Área privada

APROFAR abre una línea de comunicación directa con sus asociados, en la que podrás acceder a la central de compras, información actualizada y muchas más opciones.

Aula Virtual

Accede a los cursos que la escuela APROFAR pone a disposición de sus asociados. Si no eres asociado y estás interesado en el acceso a la plataforma puedes solicitar más información aquí.

Bolsa de empleo

Consulta las ofertas de empleo de las empresas de nuestros asociados, o bien si quieres enviarnos tu currículo accede al formulario de envío.

Nuestra labor

Desde APROFAR llevamos más de 20 anos trabajando de la mano de nuestros asociados. Ya en los inicios apostamos por la mejora genética y agronómica de la variedad de trigo propia de Galicia, junto con el Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM) que produjo la harina de Trigo Callobre.

Conscientes de las necesidades del sector estamos desarrollando nuevos servicios más especializados y personalizados cada día.

Gracias al área privada, los asociados cuentan con una vía de comunicación más accesible y directa con APROFAR.

Además, con la  puesta en marcha del aula virtual y la bolsa de empleo se favorece la actualización y reciclaje continua de los panaderos artesanos gallegos gracias a los cursos que se impartirán en la Escuela de la asociación y que tendrán costes reducidos para los asociados.

Si tienes cualquier duda o sugerencia puedes enviarnos un correo a info@aprofar.es, estaremos encantados de saber de ti.

  • Conservación del Pan Gallego Artesano

    Junto con FEGAPAN (Galicia), APROINPPA (Pontevedra), AFAPAN (Lugo) y la Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan (Ourense) seguimos en la lucha por la aprobación del Índice Geográfico Protegido (IGP) del Pan Gallego Artesano presentada a la Consellería de Medio Rural de la Xunta de Galicia.

  • Asesoría laboral, fiscal y contable

    Tanto si ya llevas años en el sector, como si eres un nuevo emprendedor, APROFAR ofrece a sus asociados un servicio de asesoría jurídica, social y laboral personalizada, y centrada en la trazabilidad, prevención de riesgos laborales, revisión de puntos críticos…

  • Central de compras

    Somos conscientes de que “la unión hace la fuerza”, por eso desde APROFAR gestionamos la compra conjunta de productos con diferentes empresas del sector a un mejor precio, más asequible para todos y cada uno de nosotros.

  • Alquiler de instalaciones

    Como asociado tendrás derecho a emplear de forma gratuita (16 horas/año) las instalaciones de APROFAR y posteriormente con precios muy reducidos para la celebración de talleres de formación o celebración de eventos.

EL PAN GALLEGO ARTESANO

Mucho antes de que salga el sol y se consuma la noche, los panaderos artesanos trabajan con sus propias manos el pan que al día siguiente estará en la mesa de muchos hogares gallegos. Son auténticos maestros panaderos, con generaciones en el saber hacer apoyando su esfuerzo diario.

Este pan, elaborado con los mejores ingredientes autóctonos de la tierra gallega, cuenta con una alta hidratación y, por lo tanto, un alveolado espectacular y gran ligereza de la miga.

A pesar de que el aroma del pan gallego artesano es inconfundible, la osadía de la industria hace que sea más habitual de lo deseado encontrar en diversos establecimientos “un pan” bajo dicha denominación, que tan sólo puede presumir de nombre que no es suyo.

Conscientes de esta problemática muchos de los panaderos del sector, junto con las pertinentes instituciones gallegas, estamos tramitando la Indicación Geográfica Protegida del Pan Gallego. Para que más allá de las fronteras de Galicia el pan gallego continúe siendo el pan de calidad de siempre, con su aroma y sabor inconfundibles.

El aroma del pan gallego artesano, el mejor!

ALGUNOS DE LOS PROVEDORES QUE TRABAJAN CON NOSOTROS

La buena relación con nuestros proveedores es fundamental para nosotros y nuestros asociados, por eso contamos con más de 20 empresas con las que tenemos diversos convenios que abarcan desde temas como la comunicación o el diseño de interiorismo, hasta aseguradoras o distribuidores de maquinaria o producto. Infórmate en el área privada de la central de compras.

Hablando de APROFAR

Francisco Tejero

Es de gran admiración el empeño por parte de esta asociación por conseguir el IPG del pan gallego. De conseguirlo estarían dando un reconocimiento especial al que ya tiene, al pan artesanal gallego. La fuerza del asociacionismo es fundamental y necesaria para mantener la panadería artesanal.

Francisco TejeroMaestro Panadero
Ramiro Varela - Panadería Ramiro

Debemos seguir potenciando la asociación y en consecuencia, la Escuela de Panadería en esta nueva etapa que emprendemos, siempre con ganas a pesar de las dificultades.

Ramiro Varela - Panadería RamiroSocio Fundador y Director de la Escuela APROFAR
José Mª Valiño - Pan Betanzos S.L.L.

La asociación es imprescindible para la defensa del sector. La unión hace la fuerza. Animo a todos los panaderos de la provincia a asociarse y participar con nosotros en la defensa de nuestros intereses.

José Mª Valiño - Pan Betanzos S.L.L.Tesorero de APROFAR
Óscar García - Panadería García López

Animo a la panadería joven a que se integre en la asociación aportando ideas y compromiso, solo así podremos mirar al futuro con esperanza. ¡Asóciate y disfruta de sus ventajas!

Óscar García - Panadería García LópezVogal de APROFAR

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Estaremos encantados de hablar contigo

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Puedes consultar las ofertas laborales de nuestros asociados o cubrir el formulario para que tu perfil se incorpore a nuestra bolsa de empleo.

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