INSTALACIONES
Las instalaciones de la Asociación de Forneiros Artesáns de A Coruña se encuentran situadas en el Polígono Industrial de Bergondo, en la calle Parroquia de Ouces H30.2.
APROFAR dispone de una nave de 600 m2 distribuídos en diversos espacios y está dotada de los servicios de agua, gas, electricidad, teléfono, cable de telecomunicaciones, saneamiento y recogida de basuras.
La nave dispone de diferentes accesos según la finalidad de uso de las instalaciones. De esta forma cuenta con un acceso directo a los espacios privados de los asociados distribuídos entre la 2ª y 3ª planta, en las que se encuentran el despacho del presidente, un espacio común de trabajo para los representantes del comité directivo y una amplia sala de juntas. El acceso a la planta baja lleva directamente a la Escuela APROFAR distribuida en una secretaría técnica, un taller artesano dotado de todo el equipamiento necesario para la docencia práctica, y un aula teórica con capacidad para 30 alumnos. Por último, a través de un portón de grandes dimensiones se accede a un amplio espacio para a celebración de eventos y exposiciones comunicado con los espacios abiertos al público.
APROFAR pone a disposición de sus asociados el uso de las instalaciones, con cuatro alquileres gratuitos al año (16 horas) y el resto con tarifas reducidas. Así mismo, para aquellas empresas o entidades no asociadas existen tarifas especiales que deberán ser previamente aceptadas por el Comité Directivo. El alquiler siempre deberá ser realizado por horas y previa consulta de disponibilidad de las instalaciones.
Taller artesano
Para más información sobre la disponibilidad de fechas y tarifas puede enviarnos un correo a través del formulario de contacto o a secretaria@aprofar.es
Aula cerrada de 200 m2 situada en la planta baja adaptada para la accesibilidad de personas con movilidad reducida, y equipada de toda la maquinaria necesaria para que los asistentes a los cursos realicen sus prácticas:
• Horno eléctrico de tres pisos de solera reflectaria de la marca Salva, con 20 m2 de cocción.
• Horno de convección para 5 latas de 60×40 cm de la marca Salva.
• Dos batidoras.
• Dos cámaras de fermentación controlada de la marca Salva.
• Tren de laboreo compuesto de amasadora, divisora automática, cámara de reposo y formadora de piezas.
• Nevera de congelación.
• Arcón de congelación.
• Dos armarios de fermentación.
• Fregadero.
• Vitrina expositora de frío para cursos de escaparatismo.
• Lavavajillas industrial.
• Dos vásculas de precisión.
• Lavamanos.
• Tres mesas de trabajo, dos de acero y otra de madera.
• 40 sillas con mesa plegable.
• Baño multiuso.
• Vestuarios.
• Y todos los útiles necesarios para la elaboración de los productos.
• Aire acondicionado.
• Acceso a internet mediante wifi.
Aula teórica
Aula de 40 m2 situada en el bajo y adaptada para la accesibilidad de personas con movilidad reducida, dotada de:
• Seis mesas y 30 sillas.
• Cañón proyector y portátil.
• Videoproyector y pantalla.
• Conexiones de red con acceso a Internet y wifi.
• Pizarra blanca magnética portátil y de pared.
• Aire acondicionado.
Para más información sobre la disponibilidad de fechas y tarifas puede enviarnos un correo a través del formulario de contacto o a secretaria@aprofar.es
Secretaría técnica
Oficina cerrada de 50 m2 con todo el material necesario para realizar las tareas de gestión y coordinación de los cursos o talleres impartidos en la Escuela APROFAR: dos mesas, sillas, armario, ordenador, conexión a Internet, lector de huella digital, teléfono y fotocopiadora.
Para más información sobre la disponibilidad de fechas y tarifas puede enviarnos un correo a través del formulario de contacto o a secretaria@aprofar.es
Sala de juntas
Sala de 100 m2 con capacidad para más de 30 personas situada en la tercera y última planta del edificio. Espacio disponible tan solo para alquiler de asociados.
Para más información sobre la disponibilidad de fechas y tarifas puede enviarnos un correo a través del formulario de contacto o a secretaria@aprofar.es