Carta a los asociados:

Soy presidente de APROFAR desde hace 12 años. Una de las inquietudes que persigo desde el primer día es formar profesionales para el sector ofreciendo en nuestra escuela una formación de calidad y al nivel de nuestros asociados.

Como panadero artesano que soy y presidente de esta asociación creo que, el futuro de la pequeña y mediana panadería pasa por seguir haciendo un pan de buena calidad, como así está reconocido por los consumidores de toda España.

Todo esto gracias a una buena elaboración y a unas materias primas excelentes como es el trigo autóctono gallego, una buena fermentación con muy poco fermento biológico y los clásicos hornos de solera reflectaría.

Somos conscientes que cada día el mercado es más variable y debemos abrirnos hacia el exterior. Por todo esto presentamos nuestra página web, que en definitiva es la de todos y cada uno de los que formáis parte de APROFAR.

Gracias por ayudarnos a crecer!

ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE PANADEROS ARTESANOS

Presidente de APROFAR

APROFAR es la Asociación Provincial de Panaderos Artesanos sin ánimo de lucro de la provincia de A Coruña. Nuestro comienzo como asociación fecha del año 1.994, después de que alrededor de 20 panaderos artesanos se juntaran para acometer los retos del sector de la panadería de ese momento.

La clave del éxito está en la continua formación y superación personal

 

Objetivos de APROFAR

Uno de los objetivos de APROFAR desde su nacimiento era crear una escuela en la que preparar a las nuevas generaciones de los hijos de panaderos en el conocimiento del oficio. Estos nuevos discípulos son ahora los encargados de defender el sector de la panadería, los herederos que saben de las características del auténtico pan gallego artesano para que nunca pierda las cualidades que lo proyectan como uno de los mejores del mundo.

Nuestros logros

En el año 2002 APROFAR consiguió la primera licencia municipal de Escuela de Panadería.

Tras varias licencias provisionales por parte de la Xunta de Galicia, el 9 de octubre del 2012 acreditan a APROFAR como centro de formación para el empleo y para impartición de certificados de profesionalidad de Panadería y Bollería (INAF0108).

Internacionalización

Durante todos estos años de actividad, la escuela APROFAR formó a generaciones de panaderos y compartió conocimientos con profesionales de otros países como Francia, Alemania y Suiza.

Generamos empleo

APROFAR colabora con la Xunta de Galicia apoyando la inserción laboral de formación para el empleo en nuestra comunidad autónoma. Desde el año 2009 participamos como centro colaborador en las actividades de formación para el desempleo. La tasa de empleabilidad de nuestro alumnado de ediciones anteriores es aproximadamente de un 30%.

Desde la asociación velamos por las necesidades que surgen en el día a día de los obradores gallegos, cuidando que se haga un pan gallego de calidad que mantenga  nuestra imagen como uno de los mejores del mundo.

APROFAR pone a tu disposición sus estatutos por si te interesa consultarlos.